Кончается август

Идущий По Лезвию
Кончается август. Плаксивая осень
Затянет ненастьем высокую просинь.
Косматые тучи дождями прольют
На Санкт-Петербургский простор неуют.

Да, осень холодная не за горами.
Проспекты опять запестреют зонтами.
Увядшие листья с берез опадут.
Нежданные заморозки обожгут.

Дождь сменят туманы, мороз, гололед.
Снег мощной картечью без промаха бьет.
Ненастные ночи. Унылые дни.
В промозглом тумане желтеют огни.

Печальная осень. Суровый ноябрь.
Безвыходный сплин. Постоянная хмарь.
Минорные вздохи. На сердце стесненье...
Что пишет горячее воображенье?!

Стоп! Нынче на улице - теплое лето.
В высокую зелень природа одета.
Нескоро польют затяжные дожди.
И всё у нас с вами еще впереди!

18 августа 2019