Август на пределе

Идущий По Лезвию
Затерялось в закоулках где-то
В городе Петра шальное лето.
К нам оно не чувствует любви.
Льют без сострадания дожди.
В вышине - сгустившаяся морось,
В воздухе - унылая промозглость,
Лужи из небесных горьких слез
От свирепых бесконечных гроз.
В скверах стынет мокрая листва.
Дробно капли падают с куста.
Ветер по каналам гонит рябь.
Над заливом отворилась хлябь.
Обложили Петербург дожди.
Все устали, что ни говори.
Август на пределе. Скоро мы
Похороним грезы до зимы.

18 августа 2019