Препятствия даются не случайно

Нина Ганькина
По жизненной дороге, спотыкаясь,
Бегу вперёд, надежду затаив,
То согрешу, то искренне покаюсь,
То в мудрость окунаюсь, то в наив.

А жизнь меня то по головке гладит,
То лупит беспощадно по спине.
Поводьями ли, как коня, осадит,
Когда помчусь, как будто на коне.

Велит смотреть внимательно под ноги,
Чтоб чаще видеть звёзды в небесах.
Меж камешков на жизненной дороге
Встречаются нередко чудеса.

Препятствия даются не случайно.
Чтоб чаще усмиряли свою прыть.
У нас должны быть крылья за плечами,
О камни чтобы ноженьки не бить.