Огонь и страсть одно и то же

Наталия Редько 2
Огонь и страсть одно и то же
Двуликий Янус страсть и пламя.
Кому-то — волдыри по коже,
Кому-то — вдохновенья знамя.

Власть над огнем дана не многим,
А в темноте все кошки серы.
Огонь поставил нас на ноги,
Огонь нас вывел из пещеры.

И, либо ты — упряжку страсти,
Либо она — петлю на шею.
Я добивалась этой власти,
Училась, думала умею.

Училась, думала умею
Но мудрость старая забыта
И, как волной, накрыта нею,
И в щепки-вдребезги разбита.

С огнём, известно, шутки плохи,
Но сердце не желает меры...
Огонь поставил нас на ноги,
Огонь нас вывел из пещеры.