стартовый корм для малька

Елена Бессонова
   Ликвидаторов тухлохомячинсков ликвидировали бесцветно и некинематографично, никаких ям с цементом и отравлений с рвотой и выпученными глазами, им дали билет на курорт, курорта на самом деле не было, и всю толпу ликвидаторов - невзрачных мэтт деймонов, распылили  над океаном. О, как они летели эти микробы. А в чём собственно дело? что за новый поворот в мозгах, и прежняя программа так старательно подготовленная, поставленная на поток, юркнула в небытие вслед за тысячами других ( сначала город переставали упоминать, потом стирали с карты, одновременно из него выкачивалось всё более менее ценное - кадры, ресурсы, редко забрёдший с какими-то шальными проезжими антиквариат, таланты во всех областях и пр., город усыхал за пару десятков лет до нуля, никаких атомных или биоагрессий.) За что же убрали такую тучу крутых спецов? Оказалось, что ряд городов оставленных вне ликвидации, самоликвидировались быстрей и чище. Вот сила природы! Она сама высушивает и удаляет то, что не соответствует Божественному замыслу, а человек - мошка, кузнечик, божья коровка, инфузория туфелька. Чип - чушь. Ты будешь просить чип, но тебе его не дадут. Чип это еда и электричество, это возможность делать вид, что ты что-то значишь, возможность подключаться и функционировать.
   Обесчипленные вне мегаполисов переставали воспроизводиться. Мегаполисы подчищались легко. Пара проступков и ты - свободен - бреди, куда глаза глядят. Вся эмиграция - очередь за чипом того или иного цвета и значимости ( цены ).  Страна, в которую не рвутся за чипом, самоликвидируется.