Шакал

Лидия Пугачева
Хитрый и нахальный зверь
Это не лиса, поверь
Дерзкий и трусливый,
Наш шакал пугливый.

Мясо любит красть шакал
У больших зверей- нахал!
Но и сам охотник ловкий,
Ловит все без подготовки.

Поедает он сверчков,
Всяких разных червяков,
И лягушку, и ужа
Да и рыба хороша.

Даже птица на лету
Может жертвой стать ему
А потом закусит дыней,
Виноградом и инжиром.

Наш шакал ведь не гурман
Кушать может все он сам.