Моя вода

Борис Воронов
Вода - ты спутница земли,
Её призвание и чадо,
С тобою жизнь мы обрели
И нам другой воды не надо.

Мерцанье звезд и шум волны -
Нам колыбельная услада,
Тобой напитаны сады
И нам другой воды не надо.

В святой источник окунусь -
Бодрит священная прохлада,
Тобой я досыта напьюсь
И мне другой воды не надо.

Лежа в предсмертной тишине
Святой воды прошу у брата.
Не причитаний нужно мне,
Моя вода - моя отрада.