Ни кем

Александр Мурманский
Ни кем ты был, ни с чем опять остался,
Идёшь по  жизни, по нужде, меже.
Что ж делать, век такой достался,
Гниющий весь в самом себе.
Всплыло наверх болото грязи,
Чванливых, низменных людей.
Да, да, сынок,  плохие дяди
Стоят у власти родины твоей
Но хватит ли того запаса,
Что в душу нам вложил Отец.
Надеюсь да, нет крепче кваса,
Чем из униженных сердец.
Блеснёт ещё заря родная
Над перелесками судьбы.
Я знаю, сила есть такая,
Закрытая у нас в груди.