***

Галина Петерсоне 2
 Лето в скромном сарафане распрощалось у ворот,
Постояло, погрустило и пошло тихонько прочь.
слёзы виснут на ресницах у него и у меня.
жаль что быстро промелькнула сенокосная пора.
Жаль что липа обронила медоносный белый цвет,
И лиловые туманы оставляют грустный след.
Жаль что зори бродят в поле, с неба льют холодный свет.
Осень красною рябиной шлёт нам пламенный привет.