Рыба игла

Лидия Пугачева
Я иголку потеряла
Боже, где она пропала?
Это право на беду,
Я с ума уже схожу?

Видно к братцу поспешила?
Но не тут то дело было
Братец не живет в пруду
Его в луже не найду.

Вы подумали я шила?
Нет! Я рыбку прикупила
Рыба есть игла такая
И проказница большая.

То прикинется сучком,
То под камень вдруг нырнет
Не могу ее найти?
Рыбка милая найдись!

Вот куплю еще одну
Хоть одну тогда найду.