Печаль 2

Малетин Владимир Николаевич
Рождаясь в эту минуту, ты рождаешься как человек.
Ты готов поверить в ту же минуту,
Что проживешь свой отмеренный век?
Ты рождаешься снова и снова
В чудном и прекрасном мире,
Но голова порой бывает бестолкова,
Когда, не зная нот,
          играешь на клавире.
И часто, в тишине,
Ты снова смотришь вдаль.
Никому не доверяя, даже мне,
Ты вновь уводишь от себя печаль
В том давно забытом сне.