Абонемент на счастье

Александр Ливак
Я приобрел "абонемент" на наше счастье
И место выбрал около тебя.
Мне показалось, мы единой масти:
Те, кто живёт огнём и думает любя.

Огонь не гас, хотя ранимы оба,
Пытались всё друг другу доказать:
Сильна любовь, но разная дорога.
И не могли такой расклад увы принять.

Как было нежным наше состязанье,
Так грубым было, мы пытались жить.
И не искали мы разладам оправданья,
Старались боль простить и все забыть.

Но наша память не дает покоя,
Мы оба знали, что нелеп финал,
Без сумасшедшего любовного запоя,
В котором каждый жажду страсти утолял.

Не стало больше общего порога,
Но только не понятен сей момент,
Сильна любовь, но развела дорога,
"Абонемент" остался, но а счастья нет.

24.09.18