ТВ

Марианна Засорина-Мартыненкова
Итак, она звалась Татьяна
Горда, надёжна, полна стати,
В 405 сидит, кстати.
Она в МДММ родном
Бухгалтер главный,
А при нём есть бухгалтерия -
Зарплаты, расчёты смет,
Планы, госстаты,
Там накладные, там же акты,
И города на фото - факты
Про путешествия хранят,
Про Дни Москвы и прочий клад.

Задумчивость - её подруга,
От самых утренних часов
Она слагает сметы -
Вьюга, невыносимая жара,
Не поменяют ей настроя - на боевом посту она.

Щедра, спокойна -
Даже в бурю, в шторма и -
Боже мой, когда
ещё КП-шки не готовы,
А сметы вешать бы пора.

И если сердится - спокойна,
И если мир вокруг - коллапс,
Мы ей за это благодарны,
Согласовать хотим за раз
Все документы без поправок,
Выходит это не всегда -
И в коридоре множим стайки,
Когда нужны договора.

Как Марк Шагал цвет любит
Броский и для всех творческих людей -
Он фиолетовым зовётся
И помогает для идей.
Цветы - так мне сказали по секрету -
Розы лимонные - они -
Так говорят про них поэты -
Натурам чистым лишь близки.

Итак, она звалась Татьяной,
И отмечает юбилей -
Мы собрались здесь вместе рано,
Чтоб рассказать ей всё о ней:
Поздравить, пожелать здоровья,
Успехов, счастья и любви -
Пусть каждый шарик будет в радость,
Цветок, конфета, конфетти,
Мы от души желаем благо -
получия и всех других,
И громко крикнем: С Днём рожденья!
И в воздух вскинем руки мы!