Летняя пора

Виктор Козлов-Самарский
Доминирует жара, воздух разогрет,
Полевых цветов вокруг пышет разноцвет.
Степь полна густой травы, реки жирных рыб,
Взор охочий радует ягода и гриб.

Время летнее царит, удивительно!
Все растенья в рост, идут так стремительно:
И цветы в саду, лебеда, бурьян,
Всюду жизнь бурлит словно океан.
- - -
19.8.2019