Любовь за грош

Александр Ливак
Ты продала нашу любовь за грош,
При этом оценив вложенья в "мелочь"
И разменяв терпение на ложь,
Исчезла прочь, оставив привкус - щелочь.

Мои старанья были лишь игрой,
Во благо твоего преображенья.
Была ты "серой", стала "золотой",
Как дар слепому воображенью.

Тот путь из слез, наполненный тобой,
Смиренно усложнял мой век-дорогу.
Так приближался  выплеск роковой,
Убивший здравый смысл моей тревоги.

Я падал,  разбивался, но я плыл
В тени сомнений по страстей теченью.
И радовался, если угодил,
И удручался, когда не был ценен.

Я никогда не сожалел о том,
Что отдавался в целом, без остатка.
Как породил "чертенка в золотом",
И в миг остался без любви достатка.

24.09.18