Дилемма или о картине

Канат Хусаинов
Для всякого мудреца
Дилемма существует.
Судить или понять,
Что истина есть,
Она же существует.
Есть признанный fetich*.
Малевича картина,
Задал задачу Казимир,
Нарисовав квадрат,
Наверное художник загрустил,
Иль попросту запил,
Но успел он к выставке
Картину дорисовать,
И краскою намазал холст,
На нем квадрат нарисовав.
Но почему не круг?
Не знаю,
Быть может что-то я не понимаю.
Ну,что Вы,Малевич Казимир,
Увы и ах,эстет пожалуй скажет,
Он мой и множества других кумир,
Я разорву на мелкие клочья,
Того,кто со мной в итоге,
В мнении,что он велик,
Согласится не захочет.
Ну,а по мне...
Стояла барже,"Черная стрела",
И братья-африканцы разгружали,
Черней гудрона уголь.
Хотя не язва ли я,себе подумал.

   
*Fetich-идол,талисман(фр.)