За ширмой

Александр Ливак
Я прикрылся ширмой с надписью "Отлично",
Но не так все гладко в моей жизни личной.
Так, огородившись от чужого мира,
Впредь скрываюсь в  маске тихо и красиво.

Как всем интересно, с чем теперь живу я,
Лезут в душу люди, сплетнями тасуя.
Не раскрыть бы правду жаждущим провала,
Но в защиту маска мне лицо так сжала.

И совсем не трудно приструнить гордыню,
Почву дать для слухов, неподвластных ныне.
Чтоб усилить жажду помощи ненужной,
В мире отчужденном, алчном и натужном.

Только нету смысла мне в людском вниманьи,
Словно "прокаженный", я судьбой обманен.
И с болезнью сердца "лекари" бессильны
Лишь тепло любимой, сбросит пантомиму.

10.09.2018