Ветераны труда

Галина Широкова Хоперская
Уже маячит старость на пороге,
Пока не знаем, как поладим с ней, 
А сердце пригорюнилось в тревоге,
И время понеслось ещё быстрей...

Нагрянет старость утречком морозным
И примется щедроты раздавать:
Бронхиты, гипертензии, артрозы -    
Замучимся подарки принимать.

От полноты души морщин набросит, 
Костыль под руку молча подоткнёт,
Но верится, что нас не перекосит,
И никакая хворость не возьмёт!

Ещё не спели мы заветных песен, 
Ещё не насмеялись звонко всласть!
И Божий мир ещё так интересен,   
И над собой пока мы держим власть.

Любой из нас и доктор, и психолог: 
Себя познавши, сможем поберечь,    
Ведь ветеран всегда душою молод - 
Об этом и веду сегодня речь...