Ученье, жизни баловство

Олег Уралец
Ученье,  жизни  баловство.



Сорок  лет,  как  грамоте умею…
Ныне осень.  Остыло  холодное  утро.  Горячих  сердец.
Всё  так  же  голубку  я  встретить  не  смею…
Ты  слишком  разумный.  Лукавый  слепец.



Иной  образован,  до  очень  высокого чина…
А,  я пиит.  Похоронить  не  за  что.
Их  не  мало  таких.  Что  поедает  кручина…
И  всё  же живу.  Ни  чего.




Родители  ушли.  Первые  носители  культуры…
В  провожатых  было  множество  людей.
В  ученье  разлетелись  многие,  де юре…
С  разночинцами  не  выжить.  Тем  более,  среди  князей.



В  удовольствии,  так   радужны  Амуры…
К  женитьбе,  так   подталкивает  бес.
Очень  сложны,  неподвластны   женские  натуры…
Тут  опечалишься  с  деньгами  или  без.




Ученье,  жизни  баловство.  На  поверку  дух  бесплотный…
Пол  жизни.   Потакаем  мы  ему.
Года   прошли  и  путь  бесповоротный…
Молодость,  невинность  .  Всё   проходит.  Богатства   сказочны.  И  их  я  принять  не  могу.