Разгорячилось солнце ясное,

Артур Чумасов
День светом заливая
С самого утра.

Ни облачка,
Ни тени ... сверху не спуская,
Намёком мало-мальским
Утренней туманности,
Прохладным ветром еле подпирая ...
Жарою летней
Пахнущего дня.

В тени укрылись голуби
На клёне ...
В столь ранний час сюда
Не прилетая никогда?..

По голубиной почте
Привет прислали из Бобруйска
Скромно,
В чертогах городских
С колхозного ... двора.