Блаженное состояние

Александр Казачий
Вкушая истину,  уймёшь печаль,
А с осенью,  вступая  в  прения,
Листвы
       опавшей, потревожив шаль,
Разбудишь страхи и сомнения?
Блуждают мысли... в половицах,
Душа растрачивает... Веры дух...
Все,
      изнутри, написано на лицах,
Кострищем
                пахнет, но огонь потух.
Дождь
     липнет, как репей к одеждам,
Пролил, копну седых волос...
День
     протекает незаметно, между,
Размыв
  привычное чередование полос.
Зонт не спасёт от размышлений,
Под капель частый метроном,
Проскакивают миги... озарений,
А сырость вдруг пахнёт теплом?
Не раздражает
                городское притяжение,
Разгадкой,
           заплутавших тайн и судеб,
Ведь осень:
                состояние блаженное,
В нём непременно что-то будет!

Москва, август, 15, 2019.