Что делают зимой велосипеды?

Арсений Негодяев
Что делают зимой велосипеды?
Возможно, они спят, висят под потолком.
А может на балконе в ожидании лета
Они три месяца зимы переживут?

Наверное, заскучавшие в кладовке,
Они так ждут, что ты войдешь,
Бренча ключами, отстегнешь их друг от друга,
Я знаю, ждут они, когда вдвоем

С тобою их мы оседлаем под собой
И вдаль умчим навстречу лету.
Как будто птицы, только птицы
Не знают то, что есть зима.

Они парят в глубоком небе
И тонут в нем, а солнца колесо
Вращается, и мир летит по кругу,
Как будто череда возможных встреч.

Что делают зимой велосипеды?