привыкаю к жизни без тебя

Григорий Ярок
привыкаю к жизни без тебя
и смиряюсь с долею сиротской...
с грустью примеряю на себя
черные одежды первородства...
больше некому на линии огня
заслонить мой абрис на мишени,
мама, не возьмёшь теперь меня,
ты к себе, как прежде, на колени,
не обнимешь, песню не споёшь,
не сорвёшь мне веточку сирени
и в её соцветьях не найдёшь
пятилистник счастия весенний...
в окна льётся предрассветный свет,
только вот тебя на свете нет...