Хомчак Руслан Борисович. Орда

Виктор Александрович Пак
http://bit.do/e4Qp4

корень фамилии от слова КАМЧА

татарская нагайка, кнут, плеть ; В тишине притихшего двора раздавалось только пистолетное щёлканье камчи и жёсткий голос всадника, понукающего коня. Ф. А. Искандер, «Слово», 1980—1990 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ; Камчой с лошади, известно, не то что человека свалить, волка насмерть забить можно, если кто умеет, конечно. П. П. Бажов, «Кошачьи уши», 1938 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ; Схватив повод второй лошади, Абдулла вскочил на вороного жеребца и, выстрелив в жену, огрел жеребца камчой. Валентин Ежов, Рустам Ибрагимбеков, «Белое солнце пустыни», 1969 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)