История вокруг одного кебаба

Бэлла Романова
Людям из «Астории», с любовью…
Если что не так, прошу не обижаться, это всё дело рифмы,
пишите, будем думать, что можно исправить.
А можете, просто молча обидеться и когда я приеду к вам в очередной раз больше:
не давайте мне такого сладкого попкорна, какого я не ела нигде до этого, и обычной на вкус ваты;
не угощайте меня бесплатной пиццей;
не возите меня в по магазинам и не помогайте выбирать вещи для молодёжи;
не готовьте мне устрицы на завтрак, тунец на обед и рыбу дорадо на ужин;
не катайте меня на каруселях;
не продавайте мне цветные жетоны.
А, да, друзья, пакистанцы, вы меня, конечно, не понимаете,
но что за компонент вы кладёте в свой кебаб? Он так портит его вкус.
Албанцы тут ни при чём.


Днями он делает пиццу,
мечтая под вечер напиться,
в пакистанский заехать кебаб
и в цветных искупаться  клубах.

Утром он возит албанцев,
вздыхая о пламенных танцах,
отвозит бригаду назад
и в тот же ныряет кебаб.

Он до обеда на лодках,
в образ вживается ловко,
отгладит стильный наряд
и мчится в знакомый кебаб.

Вот девочка шустро на кассе
вручает жетончики массе,
бывает, заходит в кебаб,
любя,  порицает ребят.

Высокий блондин из «Каноэ»
с женою их, вроде бы, двое,
вместе приходят в кебаб –
едят,  друг на друга глядят.

А девушка, что из полесья,
имя указано в песне,
не знаю, была ли в кебабе,
не проживёшь на окладе

Он ввысь запускает «Экстрим»,
и мы в восхищеньи летим,
ступает неспешно в кебаб,
он в возрасте, значит он прав.

«Клоун» зелёный несётся
то в горку, то с горки, сквозь солнце.
его не бывает в кебабе,
он новенький в старом отряде.

Она продаёт карамель,
а вечером – сразу в постель.
что делать ей ночью в кебабе,
уставшей украинской бабе?

(18 августа 2019)