Вывернутый человек

Арсений Негодяев
Я пришёл к тебе в плаще,
вывернутом наизнанку,
а зловещий лунный свет
забрался в левый глаз.

В правом пламенеет тьма,
во рту дыра, и нос исчез,
в одной руке портфель,
в другой сигара.

Ты знаешь: мой приход как знак,
не заходить в пустые лифты,
и голову всегда держать вполоборота,
Надеясь, что та тень, идущая вдали - не я.

Я был предсказан матерью отца
старухи пьяной на вокзале.
Я вывернутый человек,
встречай меня, сестра...