1418

Надежда Шаповалова Дарклайтсторм
Ты взрывался и с мерзлой землёй
В белый свет, в стылый воздух взлетал,
Осыпаясь и остывая навеки. Комьями.
Кричал и хрипел, давясь злобно слюной,
Ударяясь о грязную сталь,
Истекая горячей-горячей кровью.

Ты опять умирал, в сотый раз обещая
Вернуться. В тесных танках сцепляясь с землёй,
В самолетах легко от земли отрываясь,
Чтобы выжить. В окопах напалмом сгорая,
Не спасенный холодной бронёй,
В гулком воздухе голосом тая,

Ты шептал о любви, закрывая глаза,
Обжигаясь о синее-синее небо, в его бездну
Окунаясь как в новую жизнь, словно в море
Опрокидываясь, сердцем срываясь, вонзаясь
В полете, попирая смрадную мерзость
Неискренних слов, чуждых лживых историй.

Зная, чувствуя свято: увидишь меня через годы
И, наверное, жизни. Снова. Не узнав про победу,
Не можешь закончить свой путь:
Через ломкую корочку льда и мутную воду
Ты увидишь цветные салюты и мирное небо,
И узнаешь меня, другую чуть-чуть.

А потом пропадёшь - в темноте, в междумирьи,
В послесмертьи, в безвременьи долгом,
Чтобы снова родиться обычным мальчишкой,
Чтобы снова расти и учиться, отращивать крылья,
Улыбаться сердечно, открыто, свободно,
И уверенно знать, что другую меня непременно отыщешь.


13.05.2019