Дочь

Генриетта Вютерих
Божья благодать в миру разлита
Светлого торжественного дня.
Дочери-монахини молитва
Ласточкой летела до меня.

Расставанья горестную муку
Предстояло сердцу превозмочь.
К сердцу приложу украдкой руку
Где живёт отныне моя дочь.

Вдруг, внезапно, словно гость случайный,
Не нарушив благостный настрой,
Дождь явился радостью сакральной,
Гладил мои волосы рукой.

Неба благодать на мир пролита,
Окропив и храмы, и поля.
Я жива, жива твоей молитвой
Ангел мой, любимая моя!


                19 августа 2019 г.