Диоген. 5 ещё в Бердичеве

Владимир Котовский
Диоген. 5 Художник Василий Шульженко.
… глупцы!.. Кто вымерзнет?..
Беспечный Фрумкин Генка?..
Пусть в вашем «ящике» надежда не живёт:
Он покрыт корочкой хрустящей, будто гренка,
Вначале вымерзнет, а после – оживёт!

… и треплет волосы,
Чуть слипшиеся, ветер,
Полынь колышется в такт Гениным усам,
И взгляд у Фрумкина при встрече с вами светел –
Он сделал сам себя, поверьте, сделал сам!..

… ну-ну, вы спросите,
Ужель «молчат» гормоны?..
И сновидениям ему не докучать?..
А как же женщины и все их феромоны?..
В трубе устроившись, их можно ль повстречать?..

… что ж, ниже пояса
Подобные вопросы…
А где возьмёшь платков на каждый такой рот?..
Да, он действительно, остался в этом «с носом»,
Но… чем мешает нос нам двигаться вперёд?!..

… держать нос по ветру
Наш «Диоген» умеет,
В трубе, тем более, такие сквозняки,
Что ветер выветрить все запахи сумеет,
И уж, поверьте мне, все их обиняки!..

… намёки «тонкие»
Всегда имеют место,
Но нет желания рассказ нам омрачать…
Любая девушка ведь хочет стать невестой,
И друга верного однажды повстречать!..

… а значит, всё-таки,
Возможны перемены,
Тем паче, рядом-то другая есть труба!..
И удивитесь вы однажды непременно,
Смутившись, может быть, воскликнув тихо: «Ба!..»

… ага, мне кажется,
Я уже слышу всхлипы,
И кто-то тайную слезу с лица смахнёт!..
А кто-то скажет: «Блин, так он – советский хиппи,
Сумевший одолеть в трубе партийный гнёт!..»

… отвечу: «Может быть… Жизнь – странная вещица,
Даётся каждому всего один лишь раз,
Но… кто-то в замке жить с «принцессой крови» тщится,
А кто-то радует улыбкой доброй нас»
19.08.19 (7.40-8.10)