Вили гнёзда пернатые стаи

Геннадий Семионенков
               

Вили гнёзда пернатые стаи,
Чуть успев отдохнуть от пути.
Сердце маялось в солнечном мае
И душа трепетала в груди.

Лес шумел молодою листвою
После долгого зимнего сна.
Я с кудрявой своей головою!
Ты какая по счёту, весна?

Моя память, ведь ты не забыла
За жестокою давностью лет,
Как я нёс для единственной милой
Нежных ландышей белый букет.

А за мной по пятам мчалось лето,
В оглушительном гомоне птах.
Сколько ими тех песен пропето
И насвистано в здешних садах?

Скачет солнце, как детство босое,
По цветущим зелёным лугам,
Тем, что плачут холодной росою
По моим пролетевшим годам.

Незабудки грустят у овражка,
Василёк на заросшей меже,
Колокольчик цветёт и ромашка,
Но никто их не дарит уже…

                Июль 2019г.