Яйцо или курица?

Михаил Азнауров
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),



(М.А.) Яйцо или курица? Спорят в веках.
Что раньше родилось, ответим в стихах?
Скажи, поэтесса, сумеем понять
Жизнь новую, кто из них, первым  создал?

Яйцо, да, понятно, зародыш в нём есть.
В него жизнь вдохнул кто, попробуй, ответь.
Ну как без мужского начала создать
Жизнь новую, что в ответ можешь сказать?

С другой стороны получается, что
Мужчина родился на Свет из чего,
Кто выносил, вырастил это «яйцо»
И без кого не родился никто?

Кто первым на Свет появился, зачем
На радость, на горе подарил жизнь нам всем,
Кого посчитаем началом начал,
Ответ, поэтесса, сумеешь нам дать?




(Т.М.) Мы созданы были из Небытия,
Туда и уходим в итоге...
Мы сами Творцы своего Жития,
Но если мы помним о Боге.

Что первым когда-то явилось на свет?
Ответ сей не знаем поныне.
Но, видимо Боги держали Совет,
Бредя по бескрайней пустыне.

От Слова родились поля и моря,
Оттуда же люди и звери.
Творец приоткрыл нам простор Бытия,
Чтоб Вечность познать мы сумели.

Такой я ответ Вам даю, друг - поэт,
Так видится мне Мирозданье.
Я думаю, Вам не открою секрет -
Что Мир рождён нашим Сознанием.



(М.А.) Сознание, а, что оно решило
Первым кто явился в этот Свет,
Первооткрывателем кто проявился
Поймёшь секрет?

Яйцо иль курицу, оно,
Решило первым подарить,
Чтобы возникло торжество,
Жизнь новую дарить?

Яйцо и курица, понятно
Мужское где начало в том,
Чтобы навеки закрепилось
Понятие: «Мой отчий дом»?

Без них, конечно, Мир иначе
Построило бы Божество.
Сумеешь объяснить задачу:
Первородство от кого?



(Т.М.) Мужчине хочется, понятно,
Себе начало приписать.
Но только больше вероятно,
Что мы не можем ЭТО знать.

Лишь только Боженьке известно,
Кого он первым сотворил.
А мы не знаем, скажем честно,
Кого он Словом зародил.

Поэтому не стоит спорить,
Кто первым вышел, Инь иль Ян.
А лучше Боженьку задобрить
Ища в себе души изъян.

Вот как-то так тебе отвечу,
Мой милый друг, стихов певец.
И к Музе поспешу на встречу,
Что подарил нам наш Творец!



(М.А.) Понятно Инь, понятно Янь
И, Боженьку задобрить хочешь.
Но, почему в душе изъян
Когда ответа не находишь?

Сознанье, Боженька – понятно,
Яйцо и курица – вопрос:
«А кто зачал», –
Ответ внятный, когда найдём?

Как без мужчины обошлось тут,
Его из глины Бог слепил,
А глина что, в ней жизнь откуда? –
Нет сил!

«В неё вдохнул жизнь Бог», - ответишь.
Понятно, спорить с тем не буду.
Но, Бог мужчина, позволь заметить –
МУЖЧИНА,  начало всех начал!