Мой вдохновитель

Александр Ливак
Мечтал заглянуть я любимой в глаза,
Букету цветов удивляясь,
Спеша ищет вазу с улыбкой она,
Признаньем в любви наслаждаясь.

И в этих цветах то тепло я принес,
Что в сердце храню неустанно,
Не важен ни запах, ни цвет этих роз,
Счастливый момент, но не главный.

Гораздо важнее души чистота,
Эмоций безумных и мыслей,
Букет - символ нежности, в нем простота
Желаний людей очень близких.

Но я так давно без эмоций, один,
Скитаюсь по жизни тоскуя.
И мимо пройдя близ цветочных витрин
Красивый букет нарисую.

Из памяти вынуть тот радужный цвет
Лекарство печали унылой,
Но некому преподнести мой букет,
Ведь рядом давно нету милой.

И тут вижу бабушку возле ларька,
Мудрёную уж целым веком.
В руках она держит, букет - три цветка,
И добр её взгляд к человеку.

"Купите цветочки любимой своей,
Доставьте красавице радость!
Букет очень дешев, всего 100 рублей,
Своими торгую, не гадость!"

И я, сделав паузу, лишь произнес:
"Здоровья вам, мой вдохновитель! "
Я дал деньги ей и букет преподнес.
" Домой вы его заберите!"

С букетом сидела одна у окна
И в нем о былом вспоминая,
Спеша ищет вазу с улыбкой она,
Слезу той любви вытирая.

14.08.2018