О эпической поэме Николая Козлова

Лариса Чаплыгина
(С восхищением о эпической поэме Н Козлова "Когда оживают легенды")

Легенды оживают, в образах живут,         
Сюжеты (в композиции) сами плывут.   
Пейзажи, мистика, это крестьянский двор, 
Жизнь предков, суеверия и бабий вздор,   
Полётом яркой мысли вновь удивили! 
Вы, эпическим сказаньем изумили!   
***
Волхвы Вас вдохновляют, видно,
Чтоб вы писать могли солидно!
Речь льётся звонко, благородно!
Главы читаются свободно!
Сиянье творческого света!!!      
Великодушие поэта.
***
Вот философия, фольклор
И лексики какой простор!!!   
И Космос, и судьба семьи,             
И быт крестьянский – всё вмести.   
Благодарю за труд большой,   
Исток народный нам родной!

Лариса Чаплыгина