***

Надежда Шаповалова Дарклайтсторм
В катакомбах Парижа ты читаешь чужие жизни.
Катманду влажными джунглями пишет твою.
Я лягу костьми за тебя, если ты позволишь.
Разреши мне петь для тебя на пути в Париж
Под белоснежными парусами на самом краю
Бирюзово-огромного сине-теплого моря.

Смейся. Сияй. Разжигай мое сердце ярко.
Я сброшу твоих врагов с самолета,
Если ты мне позволишь. Этой весной
Под звучание волн и гитары Гарсии Лорки
Мы расправим крылья свободно
И найдем наконец-то Любовь.


17.04.2019