Он был для многих, как магнит!

Виктор Путинцев
Кто жизнь свою прожил,как надо:
Не воровал,не изменял,
не предавал и не завидовал.
И я подумал,как человек богат-
Ему не надо даже никакого клада.

Он был для многих,как магнит,
Не помышлял ни о какой-то славе;
И был по праву очень знаменит.
Вот так о нём его товарищ говорит.

Он жил спокойно-выполнял свой долг.
Свою судьбу,свой жребий,не кляня.
Вот с таким бы я пошёл в разведку,
Не боясь ни сатаны,ни пули,ни огня!