Весенний разбег

Вячеслав Мармилов
Скупее стали холода,
И потемнел белесый снег,
И струйкой талая вода,
Весенний начала разбег.
Растаял снег на крыше.
Помчались капли вниз.
Любая капля дышит,
Цепляясь за карниз.
Ночной мороз -преграда:
В сосульке не до сна.
У капли есть отрада:
Томилась не одна.