Я - Ночь

Арсений Негодяев
Ты говоришь мне, что готова записывать,
и в руки карандаш взяла.

Бумагу на колени положила, глаза перевела
На переносицу ко мне, сосредоточенно скользишь ступнями под столом,
Испарина на лбу.

Но вот я говорю, а ты не слышишь,
пытаюсь жестами, но сомкнуты глаза,

И даже звуков нет твоих поблизости.
Ты – День, Я – Ночь.