Я не заметил лето... 3 варианта

Александр Ливак
Я не заметил лето, проскочил
В плену надежд и поиске фортуны. 
И солнца свет, и тень я пропустил,
Словно махнул мимо гитарной струны.

И пенье птиц, и радугу цветов,
И шелест ветра, легкий шум дождя,
И ягод вкус, и аромат духов,
Всё пронеслось, как пыль, всё без меня.

Не видел месяц или полная луна,
Не встретил ни закатов, ни рассветов.
Не помнил ночь, не помнил краски дня,
И на вопросы не искал ответов.

Но как вернуть все то, что пропустил,
Как подобрать аккорд любви небесной?
Я музыку души не отпустил
И жду, что снова заиграет песня.

10.08.2018


Я лето проскочил так незаметно
В плену надежд и поиске фортуны.
Не видел я ни тень, ни свет - всё тщетно.
Махнул рукой - не слышу свои струны.

И пенье птиц, и радугу цветенья,
И шелест ветра, шум дождя бравурный,
И ягод вкус, парфюма искушенье -
Всё мусор, пыль, всё я бросаю в урну.

Не провожал закат, не ждал рассвета,
Полна луна ли, может месяц дивный?
И на вопросы не искал ответов:
Была ли ночь, красив огонь каминный?


Но как вернуть былую жизни силу
Как подобрать аккорд любви небесной?
Ведь музыку души не отпустил я
И жду, что снова заиграет песня.

13.09.2021

Я не заметил лето...

Согрел ли луч открытое окно?
Я не заметил лето, где оно?
Что напевали мне гитары струны
В плену надежд и поиске фортуны?

Где пенье птиц, где радуга цветов,
Где ягод вкус,  где аромат духов?
Всё пронеслось, как пыль,  что между нами
Под шелест ветра, следом за дождями.


Не помнил ночь,  не помнил краски дня,
Не видел месяц, полная ль луна?
И на вопросы не искал ответов,
Не встретив ни закатов, ни рассветов.

Но как вернуть что придавало сил -
Души припевы я не отпустил.
Как подобрать аккорд любви небесной?
И жду,  пусть снова заиграет песня.

© Александр Ливак
09.2022