ОДНА

Елена Фанталова
Мне не хотелось делать этот вывод,
Но что  бывает, когда женщина – ОДНА?
При разности причин — один лишь выход:
Мужская, непосильная страна.

Подруга мне сказала: «Чую кожей,
Все изменилось, когда умер муж,
Столкнуть меня легко и каждый может
Обидеть, ранить, вырвать не за гуж».

Адам и Ева были неслучайно
И связаны, и посланы Творцом,
Но здешний мир забыл Завета тайны,
И встал к нему спиной, а не лицом.

Адам — давно живет в своих пределах,
И Ева — свой прокладывает путь,
Но тяжесть наступает в каждом деле,
Защиты нет  и Еву можно сдуть.

Возможно, где-то Ева стала воином,
Адамом стала в жизни и в душе,
Иначе ей не выжить на убойном,
Не свойственном для Евы рубеже.

Ей некогда расхлебывать обиды,
Она в борьбе мирской живет ОДНА.
Заглатывая новой жизни виды,
Наполненные горечью сполна! 


19 августа 2019,  ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ