Я ищу тебя в лицах прохожих

Александр Ливак
Я ищу тебя в лицах прохожих,
Напрягаю глаза от тоски.
И людей на тебя непохожих
Пропускаю, как книги листки.

Я ищу тебя в зелени лета,
В тех цветах, что тебе не сорвал,
В блеске звёзд, что виднеются где-то
Высоко, где никто не искал.

В чуждых взглядах ищу, в блеске солнца,
В текстах песен и музыке дня.
Без тебя разум мой не вернется,
Я ищу, жизнь свою накреня.

В свете фар ускользнут силуэты,
Пропадая в дыму, как в мечте,
И почувствую запах твой где-то,
Только люди проходят не те.

И в надежде, в безумии лета
Поищу на любви частоте...
Растворилась ты в тайне рассвета,
Пеньи птиц, ветре и в чистоте.

07.08.2018