Ритуал

Александр Словин
Суровое бремя – крещение водить,
До бога доходят калеки.
Младенца в водице святой утопить
Задача «святого» коллеги.

Пытается рьяно закончить процесс,
Толкая слабейшего в тазик,
Уже не священник, а суетный бес
И вовсе не крестит, а глазит.