Я видел мир в ином убранстве

Николай Нестеренко 2
             * * *


 Я видел мир в ином убранстве,
 Среди тоскующих могил,
 Когда душа в покойном трансе,
 Лежала, выбившись из сил.

 И, каждый миг,- миг сотворенья,
 Держа наполненный сосуд,
 Тавром греха, как искупленье,
 Клеймит нас всех Господний суд.

 И замыкая круг движений,
 В неволе, пасмурный скиталец,
 В веселом дьявольском круженье,-
 Танцует свой последний танец.
                2015