Пути добра неисповедимы...

Николай Казаков -Сирокко
С каждым днем  все  злее  безнадега
И  бессонница  настырней, тут как  тут,
Разум  душит  ложная  тревога
Душу  с  сердцем скручивая  в  жгут.

Жребий  тяжек  ныне  человека
Шагнувшего  бездумно  за порог,
Повелось  в России  век  от  века
Жить  по  направленьям без дорог.

Что  сказать  доверчивому  сыну
Выбирая  новый  в  жизни  путь,
Когда смысл  страну  давно  покинул.
Где  извращена, размыта  суть.

Где  тлетворный  дух наживы  дерзкой
Где  надрыв  и смута все  сильней,
Человек живет в  субстрате  мерзком
Где  нет  скреп,  сцепляющих  корней.

Русская   глухая  бытовуха,
Утонула  в  подлости  и   з л е
Где  нет  равенства, единства, силы  духа,
Где  у д е л  барахтаться  во мгле.

Жизнь полна  истлевших  суеверий
И  тупых  мещанских  миражей,
Где  давно  нет  государств- империй,
Миром  правят  п р а й д ы    н е л ю д е й...

19  августа  2019 год