Не важна любви цена

Александр Ливак
Тяжелым камнем брошен в пропасть,
В тягучих водах измождён.
И тела вспоминаю возраст,
Когда земного в миг лишён.

Кричу "что есть" на дне пропащий,
Я утонул в пучине чувств,
Какой-то мир не настоящий,
Никто не слышит,  разум пуст.

На глубине я сник в неволе,
Так далека теперь любовь.
Кричу навзрыд, не моя воля
Быть обреченным вновь и вновь.

Карабкаюсь в ущелье грусти,
Тянет ко дну души тоска,
Мечтаю,  что скорей отпустит,
Или порыв спадет слегка.

Я уступил в угоду нравам,
Пойдя по сложному пути.
И не считал себя я правым,
Пытаясь смысл свой найти.

Так что ж послужит мне трамплином,
Прыжком в благую жизнь со дна?
И клин ведь выбивают клином,
И не важна любви цена.

04.08.2018