Ночь без сна. Посвящение С. Т. 1654

Дмитрий Ахременко
Стихи и снова ночь без сна,
Любовь, и снова нет пощады,
Светланочка, ты быть должна
Всю жизнь мою со мною рядом.

Строка ложится вновь в тетрадь,
Слеза звездой падёт в ладони,
Но буду я всю ночь писать
О том, что сердце мне затронет.

Зачем мне сон, о нём забыл,
Ведь я пишу тебе, родная,
А не писать не хватит сил,
Во мне моя Любовь без края.

Всё та же ночь и лист пустой,
На нём пишу свою я душу,
Но только кажется, порой,
Что время и меня иссушит.

Но вот останется строка,
Что в тишине Любовь шептала,
Она прекрасна и легка,
Как жизни светлое начало.

Уходят все и мы уйдём,
Стихи останутся навеки,
Они наполнят жизнью дом,
И осушат печали реки.

Лишь оттого и ночь без сна,
Любовь во мне уснуть не может,
Она, как тонкая струна,
Звучит, нас делая моложе.