Стихи -миниатюры о разном

Наталья Коравская
1. Победители
Как в июльскую звёздную среду
Одержал я над нею победу.
И теперь вот в четверг к ней я еду:
Надо мной одержала победу.

 2. Впечатления
-Чудесно! Прекрасно!
-Да? Скучно. Ужасно!
-И всё же  не ясно...
-А классно!

3. Верлибр  о современном отдыхе
Побыть. Посмотреть.
Попить. Поесть.
Поиграть. Полежать.
По - счи - тать.
Много!

4. Жёстко, но честно
Заигрались с любовью, подруженьки -
Вам бы хаять мужчин без конца.
Одиночество вами заслужено,
Виноваты, что вы без кольца...

5. Валюшка
ВАлюшка, Валюшка.
Милая девчушка.
Звонкий  певчий голосок
И курносенький носок,
Как у куклы глазки.
Верь подольше в сказки.

6. Пятой колонне
Я ведь общества тоже частица,
А семья  - то  его ячейка.
И к судьбе страны причаститься
Я смогла. Ты меня не жалей -ка.

7.  Молодец
В тебе есть что -то от поэта,
Спортсмен, художник ты, певец.
Быть может, в чём -то шутка это.
Но всё ж ты, парень, молодец!

8. Спасители
Да! Простота, любовь и красота
Спасают мир — и мудрость в этом.
Без них недосягаема мечта,
Бездарно служится Заветам.

9. Смолчим
Защитников наших
растим мы, бойцов.
Смолчим о промашках
мужей и отцов.