Солнце пришло на обход

Владимир Терентьев 2
С кола ворона каркает,
Утро за что-то клянёт.
Солнце пришло на обход
В московское лето нежаркое
Пилюлями зноя лечить
Ненастий столичных слякоти,
Августа сочные мякоти
Ногами рассвета давить...