Задача про товар и проценты

Данила Халевин
Повысив цену на товар
На 25 процентов,
Хотели получить навар -
В итоге же - ни цента!

Не стали люди покупать
Товар - вот ведь невежды!
Пришлось тогда обратно сдать,
Цену вернуть как прежде.

Теперь вопрос: на сколь пришлось
(Найти число процентов)
Понизить, чтобы все сошлось
До марки, пенса, цента?

В задачей этой потому
Нет о рублях ни слова:
У нас повысили цену -
Всё. Жди. Повысят снова.

Цену на товар подняли на 25%. На сколько процентов нужно снизить, чтобы вернуть прежнюю цену?
(5 - 9 кл.)