Прогулка в летний вечер

Сергей Кирпиков
Я, как обычно в летний вечер,
Вышел немного погулять.
Мне муза вдруг подсказки шепчет,
Я начинаю сочинять.

Иду себе, мечтаю скромно,
А мысли в небесах летят.
Вдруг слышу, где-то рядом громко
Шум, споры, трёхэтажный мат.

Увы и ах, вот так бывает,
Лишь о возвышенном начнёшь мечтать...
Реальность злая возвращает
На землю грешную опять.

Пусть неприятно, но терпимо
Слышать пустой собачий лай.
Но режет слух души ранимой
Брань нецензурная, хоть уши затыкай.