Эй, душа...

Виталий Веледницкий
Эй, душа, что тебе Неймется?
Что вновь снова, болишь, да болишь?
Что, не хочешь ты жить, как придется?
...Что, Устала так жить, говоришь?

Что, Терпения уже не хватает?
Распрощалась  ты с Верой, давно?
Что и часто сейчас бывает...
...Хочешь выпорхнуть, прямо в окно?

Что ты ноешь, что сердце Тревожишь
...Что, не веришь ты больше - в Любовь?
Что, так больше и Жить, не можешь?
...Потому и такая, Боль?

Мне и телу, что делать?...не знаю
Ну, Отпустим тебя мы ввысь?
...Может хватит. Прошу я родная
Успокойся в груди, а?... Уймись!